HERAUS ZUM SPONSORENLAUF DER HANSENSCHULE!

Sehr geehrte Eltern,

am 26. September 2019 findet der traditionelle Sponsorenlauf der Hansen-Schule rund um den Bürgerturm statt.

Wie funktioniert’s?

Ihre Kinder werben zunächst die Sponsoren ein. Das können Familienmitglieder, Freunde, Bekannte oder der Fleischer von nebenan sein. Diese Sponsoren verpflichten sich, pro gelaufene Runde einen vereinbarten Geldbetrag zu zahlen. Wir empfehlen, dass der Betrag die Höhe von 20 Cent pro Runde nicht unterschreitet. Der Sponsor kann auch einen Maximalbetrag angeben, den er zahlen wird, selbst wenn die gelaufenen Runden einen höheren Betrag ergeben. Die Sponsorenvereinbarungen werden dann auf der Sponsorenliste verzeichnet. Diese Liste ist bis zum 18. September in der Schule abzugeben.

Beim Sponsorenlauf nun können die Schüler innerhalb eines Zeitrahmens die vorgegebene Runde (ca. 300 Meter) so oft laufen, wie sie es vermögen. Die Klassen 1 und 2 haben dafür 30 Minuten, die Klassen 3 und 4 45 Minuten Zeit. Je mehr Runden die Kinder laufen, desto mehr Geld erhalten sie von ihren Sponsoren. Am Ende des Laufes werden die gelaufenen Runden für jedes Schulkind auf der Sponsorenliste protokolliert und diesen ausgehändigt.

Nun können die Schüler die zugesagten Sponsorengelder einsammeln und auf der Liste abhaken. Bis zum 2. Oktober 2019 sind die Gelder in der Schule abzugeben. Wünscht der Sponsor eine Spendenquittung, ist es erforderlich, dessen Adresse auf der Sponsorenliste anzugeben.

Was passiert mit dem Geld?

Die erlaufenen Gelder kommen natürlich den Kindern zu Gute. Denn mit ihnen finanziert der Förderverein der Hansen-Schule einen Teil des Zirkusprojektes, welches im Frühjahr 2020 mit den Hansen-Schülern realisiert wird. Ziel ist es, den Eigenbeitrag der Familien für dieses Zirkusprojekt so gering wie möglich zu halten. Je mehr Gelder erlaufen werden, desto besser kann dieses Ziel erreicht werden.

Wir wünschen unseren Schülern viel Erfolg!

PS: Bei schlechtem Wetter findet der Lauf am 25. oder 27. September statt. Dies wird rechtzeitig bekannt gegeben.

Hier können Sie sich die Sponsorenliste herunterladen.

NACHTRAG

Insgesamt wurden durch die Hansen-Schüler 6.716,35 EUR (Stand vom 22.10.2019) erlaufen. Wir gratulieren zu dieser Superleistung! Damit wird das Ziel, den Eigenbeitrag der Familien für das Zirkusprojekt zu senken, erreicht werden.