EINSCHULUNG ZUM SCHULJAHR 2021/22

Am 04. September 2021 war es soweit: SPOT AN!

Die Schüler der beiden neuen ersten Klassen wurden in die Schulgemeinschaft der Hansenschule aufgenommen.

In den letzten Ferientagen hatten die Pädagogen und die Eltern der Schulanfänger letzte Vorbereitungen getroffen, um den Erstklässlern einen wunderschönen Start zu gestalten: die Zuckertüten lagen bereit.

Vor der Feierstunde lernten die Schüler im Klassenverband, ihre Klassenlehrerin und ihren Klassenraum kennen.

Nach der Begrüßung packte die Schulleiterin, Frau Kreuzahler, eine ganz besondere Zuckertüte aus und schaute sich deren Inhalt gemeinsam mit den Kindern an, um auf das Programm einzustimmen.

Und dann ging’s endlich los. Die Erstklässler erlebten ein buntes Programm mit cooler Musik und einer Weltraumschulgeschichte, welches durch die Sternsinger der Hansenschule einstudiert und als Film aufgezeichnet wurde. An dieser Stelle bedanken wir uns bei den Kindern der Arbeitsgemeinschaft und der ehrenamtlichen Unterstützung durch Herrn Weikart bei der Erstellung der Aufzeichnung.

Im Anschluss überreichten die Eltern ihren Kindern feierlich die sehnsüchtig erwartete Zuckertüte. Die Klassenlehrerinnen Frau Möller und Frau Kreuzahler, sowie die Horterzieherinnen Frau Kästner und Frau Voß und natürlich das ganze Team der Hansenschule freuen sich auf die aufregenden ersten Schultage!

Liebe Eltern, sollten Sie mit der Abbildung Ihres Kindes oder Ihrer eigenen Person nicht einverstanden sein, teilen Sie uns dies bitte mit. Wir werden das Bild selbstverständlich umgehend entfernen.