Bericht vom Tag der Offenen Tür an der Hansen-Schule

am 23.11.2018

Trotz des nasskalten Wetters fanden am Freitag Nachmittag viele Kinder gemeinsam mit ihren Eltern oder Großeltern den Weg in die Hansen-Schule. Diese präsentierte sich nämlich am Tag der Offenen Tür ihren künftigen Schülern. Und dafür hatten sich Hansen-Schüler, Lehrer und Eltern einiges einfallen lassen.

Zunächst begrüßte die Direktorin der Hansen-Schule, Frau Kreuzahler, die Gäste in der Aula. In einer kurzen Ansprache informierte sie über die Schule, den Tagesablauf, Klassenstärken und die schulischen Höhepunkte. Musikalisch begleitet wurde sie vom Schulchor und der Flöten-AG.

Die Schüler der Sternengucker-AG präsentierten ihr Wissen über den Weltraum im Sternenguckerkabinett. Die Schüler der 4. Klassen stellten in der im Sommer dieses Jahres eröffneten Büchergalaxie ihre Lieblingsromane vor.

An verschiedenen Stationen hatten die Kinder die Möglichkeit, ihre musischen, künstlerischen, mathematischen oder sportlichen Fähigkeiten zu testen. Sie gingen auf Entspannungsreisen und entwarfen kreative Buttons.

Natürlich nutzen auch die Eltern die Gelegenheit, sich im Gespräch mit den Lehrern über Lehr- und Lernmethoden, Unterrichtsmaterialen und moderne Medien auszutauschen.

Im Elterncafé standen Mitglieder des Fördervereins sowie der Schulkonferenz den interessierten Eltern für Fragen zur Verfügung.  Es gab leckeren selbstgebackenen Kuchen, Würstchen und Kaffee.

Viele Eltern nutzten bereits die Gelegenheit und nahmen das Anmeldeformular mit. Erneut war der Tag der Offenen Tür an der Hansen-Schule ein sehr erfolgreiches Angebot für unsere künftigen Schüler und ihre Eltern.

Wir danken allen Eltern, Pädagogen und unseren Schülern für die gemeinsame Organisation und Durchführung des Nachmittags sowie allen Kuchenbäckern für ihr Engagement.

Sollten Sie es nicht wünschen, auf unserer Webseite abgebildet zu sein, teilen Sie uns dies bitte mit. Wir werden das Bild selbstverständlich umgehend entfernen.

2018-11-26T22:26:59+00:0026. November 2018|Categories: Veranstaltungen|Tags: , |