Wie geht es weiter nach der Anmeldung Ihres Kindes?

Sie haben Ihr Kind erfolgreich an der Hansen-Schule angemeldet? Dann sind es nur noch wenige Schritte bis zur voraussichtlichen Einschulung.

• Vermutlich haben Sie bereits eine Einladung zur Schuluntersuchung erhalten. Vom 1. bis zum 3. April 2019 finden von jeweils 08.00 Uhr – 11.40 Uhr die Untersuchungen im Gesundheitsamt des Landratsamtes Gotha statt. Dort wird die Schulreife Ihres Kindes untersucht.

• Hat Ihr Kind die Schuluntersuchung erfolgreich absolviert, laden wir Sie recht herzlich ein,  am 18. Mai 2019, 10.00 Uhr gemeinsam mit Ihrem Kind unsere Schule zu beschnuppern. An diesem Vormittag haben Sie die Möglichkeit, die Klassenräume, Lehrinhalte und Lehrer kennenzulernen. Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

• Am 19. Juni 2019, 18.00 Uhr findet Ihr erster Klassenelternabend in unserer Aula statt. Hier erhalten Sie alle erforderlichen Informationen, die Sie und Ihr Kind für einen erfolgreichen Schulstart benötigen. Wir werden Sie hierzu speziell einladen.

• Am 16. August 2019 haben Sie zwischen 12.00 bis 13.00 Uhr die Möglichkeit, die Schultüten bereits vor Ort zu hinterlegen. Die zuständigen Lehrer erwarten Sie in der Turnhalle.

• Am 17. August 2019 ist es dann so weit:  Ihre Kinder werden in die Schulgemeinschaft der Hansen-Schule aufgenommen. Die Schulanfänger bitten wir, sich 9.50 Uhr auf dem Schulhof der Hansen-Schule mit Ihrem leeren Schulranzen einzufinden. Um 10.00 Uhr gehen die Kinder gemeinsam mit ihren Klassenlehrern in ihren künftigen Klassenraum. 10.30 Uhr beginnt dann die feierliche Einschulung in der Turnhalle. Dort können Sie, liebe Eltern, im dafür vorgesehenen Abschnitt des Programms Ihren Kindern die Schultüten überreichen.

Wir freuen uns auf Sie!